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たまにはお菓子も 


たまにはお菓子作りでもと

黒イチジクと白イチジクを使ってまずはコンポート作り

それを使ってイチジクマフィンを作りました

DSC02398.jpg


これとても美味しかったです

ありがとう!

そうそう、薄力粉ですがいつもはだいたいドルチェを使ってましたが

この度、「ジャパネスク」と一緒に注文した「アフィナージュ」を使ってみました

この粉すっごく美味しいですね

言い過ぎですが、高級洋菓子店で買った味っぽくなりました(変な表現ですけど)


それと

苺が安い時があったので(多分GW前かと思います)

苺のコンフィチュールと苺のスプレッド

DSC02391.jpg


この苺のスプレッドもまた当たりだったですよ(旨い)

綺麗に塗ればいいものを、まっいっか。。。

作り方はZOPFさんのライ麦パンの本に載ってます


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[ 2008/06/13 10:31 ] 焼き菓子 | TB(0) | CM(3)