FC2ブログ










生クリーム食パン 




DSC02435.jpg


パン講習会で作って食べた生クリーム食パンがとても美味しかったです

この生クリーム食パンはそのまま食べてはいけません!

トーストしてこそ美味しい食パンです

いつもプレーンな食パンばかり作っては食べているから尚更ですね(^^;


自分では生クリームは高い!と思っているから、この生クリーム食パンを作る機会はありませんでしたが

ロールケーキを作ったついでに余った生クリームがあったので、ここぞとばかりに作りました

パン講習会のレシピとは違いますが、生クリーム47を20%を加えて作ってみました


卵も加えて窯伸びがよい生地なのでホイロを取り過ぎると角々ブルマンになってしまうから

いつもより早めにオーブンに入れてしまいます

スポンサーサイト





フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ 2008/06/25 10:56 ] 食パン | TB(0) | CM(6)