スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

長時間低温発酵法のパン・ド・ミ 続き 


昨夜のパン・ド・ミの写真をアップします

DSC00341.jpg



俵型に巻いたんですけどね~、すっかり下が潰れちゃってます
もっと中心が上にきて渦になるのが普通なんですけど。。。

よく見ると上も焼き上がりが粗いでしょ?

大玉でやろうかと成形しかけたんですが、途中で気分が変わって俵型にしたのが間違えか、はてはて

DSC00342.jpg


下もきれいに角が立ってません
ん~。。。


クラムも粗いでしょ

DSC00344.jpg


これはパンチが足らない証拠です
生地がだれててパンチもおぼつかないまま、これを成形したのが敗因です

ちゃんとパンチはしましょうね♪

色々と反省点は見えているので次回はリベンジです

banner_04.gif
人気ブログランキングに参加中です。1クリックの応援お願いします。









スポンサーサイト


フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ 2007/02/16 01:18 ] 食パン | TB(0) | CM(1)

パンチ・・・

立て続けにすみません┏o ペコリーン  
パンチの必要性をそこまで理解できてない私ですが、
キメが荒く・・・ってパンチが原因なんですねぇ・・
勉強になります。
最近ようやくベンチの必要性を感じ、きちんとベンチをとるようにはしているのですが、
パンチもちゃんとするように今後改善していきます!
[ 2007/02/18 20:31 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bakerybakery.blog92.fc2.com/tb.php/12-1f32a783






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。