スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

スナックパイン 







ダイエーで夕飯の買い物してたら発見!!

昨晩、生まれて初めてスナックパインというものを食べました

話には聞いてたのですが、通常のパイナップルと違って手でちぎって食べれるパイナップルなんです

大きさ的には手の大きな人の握りこぶしくらいでしょうか?

大きな粒々の割れ目に親指の爪で割りながら食べてくのですが、感覚的には葡萄を一粒一粒食べてくような感覚でとても甘くて美味しかったです

もし、スーパーで見かけることがありましたら一度新感覚のパイナップルをご賞味下さい♪




スポンサーサイト


フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ 2007/06/22 10:11 ] ブログ | TB(0) | CM(2)

このパイナップル見た事があります。何方かのブログで。小さいとは書かれてありましたが、手でちぎれるとは知りませんでした。わ~多分これは日本で改良された物でしょうねえ。日本人凄い!
[ 2007/06/22 16:56 ] [ 編集 ]

chiblitsさん♪
ネットでいろいろ調べたら原産はなんと台湾だそうですよ
手でちぎって食べれるパインって面白いでしょ?
普通のパイナップルですとそのまま買うのは気が引けますが、スナックパインならノープロブレムです

[ 2007/06/22 19:12 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bakerybakery.blog92.fc2.com/tb.php/125-5feaf07c






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。