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背に腹は変えられぬ 



夕飯はサンドイッチを食べようと思って前日に中種を仕込み

翌日、会社から帰宅したのが午後8時過ぎ

それからミキシングを開始して

焼き上がったのが午後11時15分。。。(泣)

もう餓死寸前

背に腹は変えられぬとまだ熱々の食パンをスライスしてサンドイッチの具やら何やら乗っけて食いまくりました

そんなんで写真はありません(ごめんなさい♪)

あ~こんな事なら前日に焼いておけば良かったです





■レシピ
<中種>
春豊B(春よ恋)・・・70%
スーパーキング・・・20%
ライ麦・・・・・・・・5%
春豊全粒粉・・・・・・5%
水・・・・・・・・・68%
スキムミルク・・・・・6%
全卵・・・・・・・・10%
モルトパウダー・・0.2%
サフ赤・・・・・・0.4%

<本種>
塩(シママース)・・・・2%
キビ砂糖・・・・・・・5%
無塩バター・・・・・・5%
サフ赤・・・・・・0.2%

■工程
前日に中種材料をミキシングして2時間~3時間ほど発酵させて冷蔵庫へ
<本捏>
MIX(HB)・・12分↓バター10分
一次発酵・・・・・30分
分割・・・・・・・触れれば触れるほどべとつくので手短に
ベンチタイム・・・20~25分
成形、ホイロ・・・50分
*窯伸びが良いので気持ち早めに切り上げて下さい
焼成・・・・170℃15分→200℃23分

梅雨明けはまだか?

でも、夏は近し

ライ麦はいつも冷蔵庫に保管してますが、全粒粉も冷蔵庫行き

他の粉も銘柄絞って冷蔵庫へ入れられるようにと。。。

ただいま頑張って粉、消費中~


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[ 2007/07/26 10:23 ] 食パン | TB(0) | CM(0)

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