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ブリオッシュ 






今回はまた西川シェフ「バラエティーパンの教科書」からブリオッシュ生地を使ったパン



先週くらいにブリオッシュ生地を作って冷凍してあったので前日に冷蔵庫で解凍

生地を長方形に伸ばしてカスタードクリーム&アーモンドクリーム&クランベリーをはさんでロール状にし、包丁で切って切り口を上にしてホイロ

我が家では台所にまでクーラーの涼しさがやってこないので手早く、手早く!

こんな暑さの中、バターたっぷりのブリオッシュを作るな~!と思いつつも甘いものが食べたかったので(^^;


仕上げはシロップにナパージュまでして自分で食べるにしてはなぜか豪華に♪



DSC01412.jpg


ちょっとピンボケですいません(^^;

洋酒風味のシロップたっぷりしたのでちょっと大人っぽくて美味しかったです♪


ブリオッシュ生地は「バラエティーパンの教科書」そのままにしたんだけど、今度は中種法でやってみます


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[ 2007/08/06 13:12 ] 菓子パン | TB(0) | CM(4)

うわ!!!
焼き色が美しいですね!
ブリオッシュ生地なんですか?!!
なんと豪華なパンでしょう♡
美味しそうです(●´∀`人´∀`●)ネェェッン☆★
人にあげたら喜ばれそう!
[ 2007/08/06 20:50 ] [ 編集 ]

葵さん♪
>なんと豪華なパンでしょう♡
はい、真似っこ、真似真似で豪華にしちゃいました

>ブリオッシュ生地なんですか?!!
そうなんですよ、ブリオッシュ生地ってアレンジ効くのでいろんな成形が出来て楽しいですよ
ただ、カロリー高いのが難点でしょうかね(^^;
[ 2007/08/07 09:49 ] [ 編集 ]

わぁ~。
見逃すところ・・でした^^;
↑カンレミ粉の記事読んで・・・そうなんだ~って、帰っちゃいましたi-229
(会社のお昼休みに何故か??発見i-235

ブリオッシュは、基本通り?の型でしか焼いたことがありません。
こちらは、かなりリッチで美味しそうですね♪
それにお洒落!?
今度、是非挑戦してみたいですv(^^
もう少し涼しくなたら・・・・i-278
[ 2007/08/07 13:39 ] [ 編集 ]

sachannさん♪
>ブリオッシュは、基本通り?の型でしか焼いたことが
>ありません。
ホイロしてるとコロンと横に転がったりして、なかなか難しいんですよね~
こっちの方が楽かも(^^;

>もう少し涼しくなたら・・・・
この暑さですからね~v-278
でも冷凍生地玉がまだあと一個残ってるんですよ
どうしよう?(笑)
[ 2007/08/08 09:46 ] [ 編集 ]

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