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パン・ヴィエノワ 


DSC01580.jpg



「フィリップ・ビゴのパン」を参考にパン・ヴィエノワを作ってみました

最近やたらと牛乳をたくさんのパンが続いてます(^^;

牛乳Only加えた時の発酵具合と窯伸びなどを見たいなってのがあるんですよ

セミドライも最近何にでも使ってみてます

VCが無添加ですよね?生地のべたつき感を感じる事が多いのはこのせいなのかな

中種法等で焼く事が多いのでその影響もあるでしょうし、色々やって肌で感じてみたいと思います



DSC01577.jpg


ホイロ前にクープを入れましたが、深すぎたかな?って位が良いように感じました

焼きあがるとクープが浅くなってしまったようです



8月も残り2週間。。。

DSC01467.jpg


みなさん、夏バテしないように気をつけて下さい


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[ 2007/08/20 13:02 ] 菓子パン | TB(0) | CM(0)

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