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山食パン~パンの教科書~ 


西川シェフ「パンの教科書」から山食パンです

DSC01613.jpg


レシピはイースト量変えた程度でそのままだけど100%中種で作ってみました

本捏ねのミキシングはHB(MK製)で15分↓バター12分でしたが、もうちょっとミキシングが必要だったようです

生地の状態に納得いかないし、もうひとつ窯伸びも悪かった

このレシピ、簡単そうに見えるんですが簡単には作らせてもらえないレシピです

簡単そうに見えるものほど実は難しかったりしますよね(^^;

また作ってみます♪




そして、こちらはおまけのアボカドサラダ

DSC01608.jpg


アボカド,セロリ,トマト,アンチョビ,バジルを混ぜ、マヨネーズとマスタードをベースにしたドレッシングを混ぜ混ぜした簡単サラダ

トマトは水っぽさをなくすため種の部分はもったいないけど落として使いました

アンチョビ,バジルは細切りです

簡単だけど美味しく出来ましたよ

もうちょっと細かく切ればサンドウィッチにも使えそう♪



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[ 2007/09/03 16:14 ] 食パン | TB(0) | CM(2)

アボカドサラダ大~好きです♪
とっても美味しそう!!ご自分でi-278・・・???
>もうちょっと細かく切ればサンドウィッチにも使えそう
ブリオッシュ型で焼いたパンにアボガドサラダ詰めてランチに持っていったりしますi-236

本題の山食・・・窯伸びも充分しているように見えますし
三つ山は、やっぱりボリュームあっていぃですね~♪
[ 2007/09/04 00:11 ] [ 編集 ]

sachannさん♪
ご近所スーパーでアボカドが98円(高いの安いの?)で売ってる時にGetしてMeが作りましたよv-221
何気にアボカド美味しくて近頃Myブームです

>ブリオッシュ型で焼いたパンにアボガドサラダ詰めて
>ランチに持っていったりします
もう既にご用達してたんですね♪

>本題の山食
100%中種の最強力粉50%ですからもうちょっとボリュームが出るんではないかと思ってるんですよ~
ボリューム=美味しいという訳ではないんですけどね♪
自分のイメージしたボリュームにもうちょっと頑張って近付けてみます(^^)v




[ 2007/09/04 10:48 ] [ 編集 ]

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