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クロワッサン修行は続く... 


なかなか上手に焼けないクロワッサン

気温と相談しながら修行を続けます

取り合えず今の課題は麺棒と打粉

とにかく丁寧に丁寧に

DSC02401.jpg


焼きこみは最初は高温で、後半は水分をしっかり飛ばすために低温で

焼き上がりはあまりいつもと変わらない

ここでも気になるクラム

DSC02407.jpg


どうですか?

ちょっと進歩して蜂の巣になってきたような気がしてきた(?)

きれいな蜂の巣と薄~いクラムを目指したいです(^^;


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[ 2008/06/16 10:23 ] クロワッサン | TB(0) | CM(2)

大成功

おぉ~これはもう成功じゃないですか!
ヒラヒラもいいけど食感あるこのくらいが好きだな~
一気に上手になるなんてさすが柏木さんです(*^_^*)

ヒラヒラ具合は折り込みの時の伸ばす長さが長い方がヒラッとするような気がします。
[ 2008/06/17 14:32 ] [ 編集 ]

むぎさん♪

>おぉ~これはもう成功じゃないですか!
OKですか(^^;
色々とアドバイスありがとうございました♪
クロワッサン作りも季節的にこれで最後かな~
あと一回くらいは作りたいんですけどね

>ヒラヒラ具合は折り込みの時の伸ばす長さが長い方が
>ヒラッとするような気がします
プラス台所の広さですよね~
大きなスペースが欲しいです(涙)
[ 2008/06/18 10:41 ] [ 編集 ]

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