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リッチな食パン 


DSC02466.jpg



生クリーム食パンの食感を求めながら、生クリームを入れなくても似た様な食感を求めて作ったレシピ

100%中種法で作ります

■レシピ
強力粉・・・・100%
水・・・・・・・62%
サフ金・・・・・・1%

砂糖・・・・・・・6%
塩・・・・・・・・2%
練乳・・・・・・・6%
卵黄・・・・・・10%
水・・・・・・・・4%
無塩バター・・・16%

ちょっと甘めでトーストが美味しいです

言葉を変えればメタボへGo!の食パンですが(笑)


卵黄を中種に加えてもいいような気がします

なぜなら、卵黄の溶け具合がちょっと悪かったのですよ~


写真はちょっと羽が生えてます

窯伸びが良いのでホイロは若めでお願いします(^^;




こちらは珍しくお取り寄せで頂いた、「ルタオ/ドゥーブルフロマージュ

DSC02469.jpg



すごく久し振りに美味しいチーズケーキを頂きました♪

これはお勧めです!


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[ 2008/07/04 18:06 ] 食パン | TB(0) | CM(4)

お久しぶりです。
リッチなパンおいしそうですね。v-366
私も本日、食パンを焼いてみました(^^)
が、柏木太郎さんのおいしそうなものとは裏腹に、ギュットした食パンが出来上がってしまいました~・・・。
また、トライしてみま~す。
[ 2008/07/05 22:49 ] [ 編集 ]

Kumi.Yさん♪

どうも、お久しぶりです!
あらら、目が詰まっちゃいましたか?
ふんわりした食パンが好みでしたら中種法はお勧めですよ
二日間に渡るパン作りですが、慣れるととても楽ですよ
一度試してみて下さい♪
[ 2008/07/07 16:56 ] [ 編集 ]

ルタオ

ルタオのチーズケーキ1度は食べて見たいな~って思ってたんです!!”
最近はおいしいチーズケーキが増えているので、手軽に買えますけどね。
東京はその点ラッキーだと思います。

明日はゆっくりパン焼きします~。
[ 2008/07/11 09:16 ] [ 編集 ]

林檎さん♪

自分で注文した訳でなく、頂き物だったのですが
いやいや幸せな頂き物でした
噂通りの美味しさでしたよ♪

今度食べてみたいのがモンシュシュの堂島ロール
待ってます(笑)

...宅配ないんですね。。。orz

[ 2008/07/11 11:24 ] [ 編集 ]

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