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う~ん、なんとも中途半端な 


DSC02726.jpg

最近、バゲットをあまり作らないせいか、なんとも中途半端なフランスパンが出来上がってます

アップの写真はなんとな~く良い感じですが

全体的にはこれ
DSC02723.jpg

今回はストレート法で

タイプ65 40%
リスドォル 60%
ルヴァンリキッド 20%
モルト 0.2%
水 74%
サフ赤 0.25%
塩 2.3%



一度に焼き切れないのでホイロをいい感じで終わらせたブール型をまず最初に焼いて
DSC02737.jpg

その後にこちら
DSC02728.jpg

ホイロが長すぎたせいもあってボリュームが出ませんでした

涼しくなってきた事だし、これからはフランスパンとクロワッサン(デニッシュ)に力を入れようと心に誓った


そうそうフランスパンと言えば、フランス専用粉が何気に随分高くなってますよね?

特にフランス産の粉が馬鹿高い!

と言う事で今年のTypeERはとてもおいしいみたいだから、フランスパンのメインの粉はこちらにしようと昨日富澤商店で会社帰りに買ってきました

まだ、1Kg300円切るんですよ~

今使わないでいつ使うって感じです
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[ 2008/10/03 10:35 ] バゲット | TB(0) | CM(2)

ほんと・・・今、富沢やクオカの粉のお値段見てびっくり!
えええっー!!!@@
ずいぶん上がってますね
私も先日、タイプER買いました♪
[ 2008/10/03 23:17 ] [ 編集 ]

みいさん♪
こんにちは、お返事が遅くなってしまいごめんなさい
>ずいぶん上がってますね
そうそう、結構恐ろしい値段の粉もありますからね
素人はもうラ・トラディション・フランセーズなんて買えません
>私も先日、タイプER買いました♪
さすが!(笑)
後日記事にしますがやはり美味しかったです
[ 2008/10/06 10:28 ] [ 編集 ]

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