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デジタル精密はかり~0.01g~ 


低温長時間発酵法によるフランスパン作りを行う場合

使用するインスタントドライイーストはとても微量なものになります

僕は主にルサッフ社の赤を使用しています

使う量はと言うと、BK%で0.1%~0.2%

いつも中力粉をだいたい250g使用しているので、0.25g~0.5g

普通のハカリは1gから、しかも製品によっては四捨五入で表示されるらしいので

そんな時にあると便利なのがこれ


小型デジタル精密はかりデジタルスケール●0.01gで50gまで計量数も数える精密光るはかり


Yahoo!オークションで見つける手もありますよ

どちらにしても上のような製品で充分です、無理して数万円もする高い物を買う必要はありません

同じような製品を2年ばかり使っていますが、今でも1円玉を1gと正確に測ってくれて重宝しています

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[ 2008/10/07 14:59 ] パン道具 | TB(0) | CM(0)

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