FC2ブログ










フロランタン(アーモンドラスク) 


フランスパンを週末に焼きましたが、1本は食べ切れなかったので

DSC02757.jpg


こんな時は

アーモンドヌガーを作り

オーブンで110度40分でしっかり水分を飛ばして作ったラスクに

このアーモンドヌガーを塗って、200度で10分~13分ほど

フロランタンにでもして食べちゃいましょう

DSC02760.jpg

スポンサーサイト





フランスパン作りに必要な小麦粉からインスタントドライイースト、モルトパウダー、ゲランドの塩、クープナイフに至るまで購入可能な↓ お菓子材料の店【クオカ】(手作りパン応援サイト【ベイキングデイズ】)
☆ブログランキングに参加中。クリックの応援お願いします☆
FC2ブログランキングへFC2ブログランキングへ

[ 2008/10/09 10:20 ] 焼き菓子 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://bakerybakery.blog92.fc2.com/tb.php/287-2cef7921