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イタリエニッシュ(かぼちゃのフォカッチャ) 

DSC02801.jpg

志賀シェフの「酵母から考えるパンづくり」からイタリエニッシュ、かぼちゃのフォカッチャです

生のカボチャをレンチンしてペーストを作りました

ミキサーでペーストにしたから大変だったけど(^^;。。。

どんなものが出来上がるかレシピからは想像できませんでしたが、一言

「お上品」、私には似合わないか(笑)

ペーストが75%と大量に入りましたが、ハーブが強すぎたせいでカボチャの香りがどこへやら

ほんとにちょっとにした方が良いですよ

また、本の注意書きにあるように見事にはじけました、これは必要以上にグルテンを作ったせいです

DSC02802.jpg

あとね~、焼き色がつかないように焼きたかったんだけどね~

でも、色はすごく綺麗ですよ、白いお皿とか、白いテーブルとかに置くと冴えるでしょうね

私はいつもの場所でいつものように撮ってますけど...

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[ 2008/10/21 10:28 ] フォカッチャ | TB(0) | CM(0)

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