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寒いですね 


気が付けば、今年初エントリーなんですね

すっかり、ほったらかしでした(笑)

コメント頂いた方ありがとうございます

>こけっこさん

メゾンカイザーのシュトーレン食べましたか?
小ぶりで400円とお買い得でした、具はちょこっとしか入ってなくて生地を楽しむシュトーレンって感じです
こんなのもいいな~と思いながら美味しく頂けましたよ
今年のクリスマス頃まで覚えていたから是非食べてみて下さい

>じゃりんこさん

MKTDですか?
最近全然使ってないんですよ~
記憶が曖昧なんですが、ふすまっぽい香りというよりきな粉っぽい感じではありませんでしたか?
カンレミ粉だったかな?(すいません)
個人の好みがあるかも知れませんね
ちなみにMKTDは粉末麦芽が入ってます

ならば、比較的買いやすいレジャンデールとかだと粉の味が出てくると思うので
そちらも試してみてはどうでしょう?
灰分を気にしてフランスパン専用用粉を選んでみると面白いと思いますよ
富澤商店だと1kg単位で買えますしね(最近スワッソンも扱ってます)



もうバレンタインは過ぎてしまいましたが

今年はラスクにしたパンにチョコをコーティングしたものを随分見かけるようになりました

面白そうだったので今度作ってみたいですね♪



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[ 2010/02/16 12:44 ] ブログ | トラックバック(-) | CM(0)

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