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きび糖ブリオッシュ 

今夜は明日焼くバゲット用のサワー種の種継ぎとポーリッシュ作りとどれものんびりと過ごせるのでおやつ用にブリオッシュを焼きました

冷凍生地を昨日冷蔵に戻してあるのでそのまま分割、成形してホイロをとりました

成形は至って簡単、丸めたブリオッシュ生地を麺棒で伸ばしただけ(笑)


DSC00515.jpg


そして、ホイロ後にピケしてきび糖と洗双糖を振りかけただけ(笑)

ブリオッシュ生地をこのように伸ばすときは必ずピケして下さいね♪

ガスが残っていると「こぶとり爺さん」になります

小太りじゃないですよ~、コブ取りです

通じてる?(笑)




生地を入れてからオーブン温度下げるの忘れて、ちょっと焼けが早い(この下げ忘れよくやってしまうんですよ~)
そのまま焼いてしまうと上が先に焦げてしまうので、途中で天板で上から蓋をしました

さて、焼き上がり

DSC00516.jpg


ちょっと焼きすぎちゃったから、水分が抜けすぎてしまいました(残念)

あと、もうちょっときび糖振りかけても良かったかな

カロリー高そう。。。

断面

DSC00518.jpg


全卵使いましたが、卵白の割合がおおいとぱさつき感が強くなるので、幾分減らしてます

くれぐれも食べ過ぎには注意して下さいね♪

さあ、明日が楽しみです

うまく焼けるといいな~


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[ 2007/03/06 00:12 ] 菓子パン | TB(0) | CM(0)

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