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24(トゥエンティフォー) ~シーズン・バゲット・レジャンデール~ 

このバゲットはリアルタイムで作られている

DSC00332.jpg


PM10:00
まずは材料の準備から始めちゃいましょう


レシピ
レジャンデール 80%
リスドオル 20%
水 70%
イースト 0.18%
モルトパウダー 0.2%
ゲランドの塩 2.2%


DSC00305.jpg


PM10:15
材料を揃えたら「MK-HBH917」のメニューを生地起こしにセットして、モルト、水(36°)、粉の順番で投入してスタート

この時期は前以て種起こしでHBを加温しておくと捏ね上げ温度が調整しやすです

捏ね捏ねしてるのを見て、粉気がなくなる頃にイーストを振るい入れます

HBは混ぜ混ぜしてます

はい、ストップです

ここまでで約1分位


これからオートリーズを30分取ります

DSC00306.jpg


30分も暇になってしまいますので、この間は汚した容器を洗って、スマスマを見ながら時間を潰します

PM10:45
30分経ったので、再びメニューを生地起こしにセットして混ぜ混ぜします

約3分程捏ねたら、塩を加えて全体に混ざりあった位でストップ

ここまでで約4分位

PM10:50
トレーに生地を入れて、上下左右を真ん中にまとめて発酵器

DSC00308.jpg

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[ 2007/02/12 22:00 ] バゲット | TB(0) | CM(0)

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