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久し振りにフランスパン 


DSC00690.jpg



今日は新しく越したおうちのガスコンロが壊れていたため、ガス屋さんが来てガスコンロを交換してくれました

立会いが必要だったので、会社はお休みです

引っ越しの疲れもありますが、ただ休んでいてもね~

という事でとっても久し振りにフランスパンを焼きました

■レシピ
リスドォル・・・50%
タイプ65・・・30%
テロワール・・・20%
赤サフ・・・・・0.1%
水・・・・・・・70%
塩・・・・・・・2%
モルトエキス・・0.3%
サワー種・・・・20%
*粉は特に考えもなしに雰囲気で配合

追加メモ:
■蛋白 10.81% ■灰分 0.51%


■工程(ポーリッシュ法)
テロワール20%、リスドォル30%(今思えばタイプ65を先にしとけばよかった)、水50%に赤サフ0.1%でポーリッシュ種作り

あとの工程はいつもと一緒です


焼き上がりなんですが

DSC00687.jpg


相変わらず成形がいけてません...orz

しかも、またエイリアンが出てきそうなでっかい気泡もあるし。。。

以前の方がまだ良かったような気がしますよね

オーブンの余熱が完了してしまうと、急がなくちゃとどうしても焦ってしまうんですよね~


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[ 2007/03/27 20:48 ] バゲット | TB(0) | CM(2)

相変わらず・・・

舐めたいくらいの気泡ちゃんで♡
MLTDから一次脱出の太郎さん。
粉使いがこれから また色々面白そう~♪(。-∀-)ニヒ♪

お味はどうでしたか?♬♫♬
[ 2007/03/27 22:59 ] [ 編集 ]

葵さん♪
クラストは結構好みの美味しさ、クラムはもちっと感が強い感じでしたね
塩2%だったのですが、なぜか塩気が強く感じました
歳取ったからでしょうか?(笑)
もうちょっと釜伸びする予定だったんですけどね~
[ 2007/03/28 16:11 ] [ 編集 ]

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