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24(トゥエンティフォー) ~シーズン・バゲット・レジャンデール~ PM9:00 

このバゲットはリアルタイムで作られている

PM9:25

会社から帰ってきました

すぐに発酵器のスイッチを入れて温度を28度にセットしておきます


PM9:30

さて、昨夜仕込んだ生地がどうなっているか冷蔵庫から取り出して見てみましょう

DSC00315.jpg


いい感じに発酵が進んだようです


DSC00317.jpg


さて、この生地を取り出して分割をしちゃいましょう


PM9:30

だいたい200gずつ位に分割し、軽く巻いて布の上に2個置きました


DSC00318.jpg



残りは発酵種用に冷蔵庫にしまっちゃいましょう

さて、タイマーを45分にセットして今夜の晩ご飯の準備をしちゃいましょう

PM9:40

今夜は昨日のすき焼きの残りがあったので、エノキを足してあげてさっと煮直すだけなので楽チンでした


このままだとご飯の途中で成形になってしまうので、長時間低温発酵法でパンドミが出来るかの実験開始です

いつもはリスドォルですがフランスの賞味期限も迫っていたのでそちらにスーパーキングとカメリアの配合で、インスタントドライイーストを0.5%を加えての生地作りをしちゃいました



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[ 2007/02/13 21:00 ] バゲット | TB(0) | CM(0)

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